西藏军区政治部文工团文体岗位文职人员报考指南

作者:来源:军队人才网发布时间:2015-10-09 06:49:30
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    温馨提示

    欢迎您应聘西藏军区政治部文工团!请您认真阅读报考指南!

    我团2016年度主要面向社会招聘舞蹈表演、戏曲表演等文体岗位的文职人员。按照全军文体岗位统一招聘部署安排,采取先面试后考试的招聘办法,未参加面试的一律不得报名参加全军统一组织的招聘考试。

    面试由我团统一组织,不在外地设考点,不通过任何中介机构招聘面试,不组织任何形式的考前培训。

    应聘人员面试期间的食宿和差旅等费用由本人自理。

   

    西藏军区政治部文工团简介

    西藏军区政治部文工团驻守在西藏自治区首府拉萨市,是一支有着悠久历史积淀和厚重文化底蕴的专业文艺团队,素有高原“文艺轻骑兵”的美誉,其前身为豫皖苏军区文工团,先后参加过横渡长江、湘南战役、衡定战役、进军大西南等解放战争。1950年积极响应党中央进军西藏的号召,与18军全体将士一道踏上了进军西藏的伟大征程。建团60多年来,创作了话剧《雪山朝阳》,舞剧《进军路上》,舞蹈《洗衣歌》,歌曲《叫我们怎么不歌唱》等大批优秀文艺作品,在全国全军各类比赛中获得奖项百余个,多次进京汇报演出,先后5次赴朝鲜、印度、尼泊尔、香港等地进行访问演出。

    该团下设创作室、舞美队、舞蹈队、演唱队、乐队5个专业队(室)。全团演职人员始终坚持把服务基层、服务群众、服务战斗力作为首要职责,每年都为边防官兵和藏族群众演出100场以上。在进军西藏的艰难征途上、修筑川藏公路的壮烈岁月里、中印边境自卫反击战的硝烟中和六千里冰雪边防线上,他们用各种丰富的艺术形式鼓舞官兵斗志,向西藏人民宣传我党我军方针政策,先后诞生了作曲家罗念一、作词家杨星火、编导翟俊杰、表演艺术家孙海英、舞蹈编导达娃拉姆、藏族歌唱家巴桑等一大批享誉军内外的著名文艺专家。

 

    招聘岗位要求

    一、舞蹈队四级演员岗位(舞蹈表演专业)

    1.招聘数量:3名。

    2.招聘条件:35周岁以下(1981年7月1日及以后出生),具有普通高等学校全日制大学专科以上学历。所学专业为舞蹈表演专业,有大型集体舞蹈的表演经验。

    3.从事工作:主要从事舞蹈表演工作。

    4.面试考核:面试分为初试和复试。初试通过者方可进入复试,复试通过者方可进入体检。

    ①初试主要考核求职动机、适岗能力等内容,采取面试答辩等方式组织。

    ②复试主要考核专业技能,采取舞蹈基本功测试、自选剧目表演和才艺展示等方式组织,主要评估应聘人员古典芭蕾及民族民间舞蹈的基本功、对舞蹈音乐的阅读理解能力和综合艺术素养。应聘人员可根据考试需要自备音乐。

    二、演唱队四级演员岗位(戏曲表演专业)

    1.招聘数量:1名。

    2.招聘条件:具有普通高等学校全日制大学专科以上学历,所学专业为戏剧或曲艺表演专业,有戏剧或曲艺表演的舞台实践经验。

    3.从事工作:主要从事戏曲表演工作。

    4.面试考核:面试分为初试和复试。初试通过者方可进入复试,复试通过者方可进入体检。

    ①初试主要考核求职动机、适岗能力等内容,采取面试答辩等方式组织。

    ②复试主要考核专业技能,采取戏曲基本功测试、自选剧目表演和才艺展示等方式组织,主要评估应聘人员戏曲基本功、对表演情绪的理解控制和综合艺术素养。应聘人员可根据考试需要自备音乐。

    三、乐队四级演奏员岗位(电吉他演奏专业)

    1.招聘数量:1名。

    2.招聘条件:具有普通高等学校全日制大学专科以上学历,所学专业为电吉他演奏专业,有电吉他演奏的舞台实践经验。

    3.从事工作:主要从事电吉他演奏工作。

    4.面试考核:面试分为初试和复试。初试通过者方可进入复试,复试通过者方可进入体检。

    ①初试主要考核求职动机、适岗能力等内容,采取面试答辩等方式组织。

    ②复试主要考核专业技能,采取电吉他基本功演奏测试、自选曲目表演和才艺展示等方式组织,主要评估应聘人员电吉他基本功技能技巧、对乐理知识的掌握和综合艺术素养。应聘人员可根据考试需要自备乐器。

 


(责任编辑:孙力为)
相关阅读: